Datenschutzerklärung

Geltungsbereich

Datenübertragungen im Internet tragen grundsätzlich das Risiko von Sicherheitslücken. Diese Datenschutzerklärung informiert den Nutzer dieser Website gemäß Bundesdatenschutzgesetz und Telemediengesetz über Art, Umfang und Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten.

Im Zusammenhang mit der Einführung der Datenschutzgrundverordnung ist es in einigen Bereichen zu Rechtsunsicherheiten gekommen. Wenn Sie Anmerkungen oder Rückfragen zu dieser Datenschutzerklärung haben, wenden Sie sich bitte an mich unter der E-Mail-Adresse foto@thomaslorenz.com oder unter der Postanschrift Thomas Lorenz, Thomas Lorenz Fotodesign, Rotenhäuser Straße 15, 21109 Hamburg.

Betreiber der Website und Verantwortlicher für den Datenschutz

Thomas Lorenz
Fotodesign
Rotenhäuser Straße 15
21109 Hamburg

fon: 040-43270274
e-mail: foto@thomaslorenz.com

Umgang mit personenbezogenen Daten

Ich erhebe und nutze Ihre personenbezogenen Daten nur, wenn dies im gesetzlichen Rahmen erlaubt ist oder Sie in die Datenerhebung einwilligen. Dasselbe gilt für die Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten. Als personenbezogene Daten gelten sämtliche Informationen, die dazu dienen, Ihre Person zu bestimmen und zu Ihnen zurückverfolgt werden können – also beispielsweise Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse und Telefonnummer.

Zugriffsdaten

Ich erhebe Daten über Zugriffe auf diese Seite und speichere diese als „Server-Logfiles“ ab. Folgende Daten werden protokolliert:

  • Besuchte Website
  • Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes
  • Menge der gesendeten Daten in Byte
  • Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangten
  • Verwendeter Browser
  • Verwendetes Betriebssystem
  • Verwendete IP-Adresse

Die erhobenen Daten dienen lediglich statistischen Auswertungen und der Verbesserung der Website. Sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen, behalte ich mir eine nachträgliche Überprüfung der Server-Logfiles vor.

Umgang mit Kontaktdaten

Auf dieser Website haben Sie die Möglichkeit, mit mir Kontakt aufzunehmen. In diesem Fall werden Ihre Angaben zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage gespeichert. Eine Weitergabe dieser Daten an Dritte erfolgt nicht. Nach abschließender Bearbeitung Ihrer Anfrage, spätestens jedoch nach 30 Tagen, werden Ihre Daten gelöscht.

Rechte des Nutzers: Auskunft, Berichtigung und Löschung

Sie haben einen Anspruch auf kostenlose Auskunft, welche personenbezogenen Daten wir über Sie gespeichert haben. Sofern keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten bestehen, haben Sie darüber hinaus ein Recht auf Berichtigung falscher Daten und auf Sperrung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten. Diese Ansprüche können Sie unter der E-Mail-Adresse foto@thomaslorenz.com oder unter der Postanschrift Thomas Lorenz, Thomas Lorenz Fotodesign, Rotenhäuser Straße 15, 21109 Hamburg geltend machen.

 

» Fenster schliessen